Новости

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЩЕСТВА СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЪЕКТОВ ДИКОЙ ПРИРОДЫ

С 5 по 10 июня 2017 года в г. Эдинбурге (Великобритания) прошла Международная научно-практическая конференция Общества судебной экспертизы объектов дикой природы (Society for Wildlife Forensic Science). На конференции собрались мировые лидеры среди судебных экспертов – специалистов, связанных с экспертизой дикой природы, а всего в ней приняли участие свыше 230 представителей различных стран.

Конференцию открыл Роб Огден (Rob Ogden) – президент Общества судебной экспертизы объектов дикой природы. С приветственным словом выступил секретарь Кабинета министров Правительства Шотландии по окружающей среде, глобальному потеплению и земельной реформе Розанна Каннингем (Roseanna Cunningham), которая представила программное обращение генерального секретаря Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Джона Скэнлона (John Scanlon).

С приветствием участникам конференции от российских коллег и докладом на тему «Развитие судебной экспертизы в Российской Федерации и ее использование для охраны биоразнообразия» выступила С. А. Смирнова – директор ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России.

Конференция включала семинары, выступления специалистов и презентации. На пленарном заседании большое внимание было уделено вопросам исследований ДНК как одному из основных методов судебной экспертизы в этой области. Были рассмотрены вопросы незаконной торговли животными и задачи, которые необходимо решать правоохранительным органам для предотвращения преступлений.

Во время конференции представители РФЦСЭ встретились и обсудили вопросы двустороннего международного сотрудничества с представителями экспертных и научных учреждений Великобритании, Нидерландов, Италии.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.