Новости

IV Петербургский Международный Юридический Форум

IV Петербургский Международный Юридический Форум прошел с 18 по 21 июня 2014 года. Форум был учрежден в 2011 году Министерством юстиции и проводится при поддержке Президента Российской Федерации. Форум уже зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых, представляющих все основные экономические и правовые системы. Более 3000 участников из 790 стран мира посетили мероприятие в 2014 году, среди них 55 официальных делегаций во главе с Министрами и заместителями Министров юстиции, Председателями Конституционных, Верховных и Арбитражных судов, руководителями авторитетных международных организаций.

В рамках программы IV Петербургского Международного Юридического Форума прошло Пленарное заседание и порядка 50 дискуссионных сессий, посвященных самому широкому спектру вопросов в области права и бизнеса, политики и культуры. Традиционно большой интерес вызывает организованный Минюстом России и ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России круглый стол по проблемам судебно-экспертной деятельности, на котором обсуждались международные подходы к решению проблем компетентности и сертификации судебных экспертов. Актуальность темы обусловлена необходимостью консолидации международных лучших практик в обеспечении качества судебной экспертизы. В своем выступлении директор ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России отметила, что целью круглого стола является оптимизация процессов аккредитации судебно-экспертных лабораторий, определение перспективных механизмов компетентности судебных экспертов и подтверждения пригодности методик.

В рамках круглого стола состоялось обсуждение путей совершенствования судебно-экспертной деятельности, международное значение аккредитации для оценки компетентности судебно-экспертных лабораторий, преимущества модульно-интегративного принципа профессионального обучения судебных экспертов, тренды и рентабельность валидации судебно-экспертных методик, трудности межлабораторного профессионального тестирования при исследовании традиционных и уникальных объектов судебной экспертизы. Все участники подчеркивали важность, представительность и высокий уровень организации проведенных дискуссий.

Помимо дискуссионных сессий в программу Форума 2014 были включены разнообразные сателлитные мероприятия. Благодаря новому формату общения участники смогли установить деловые контакты, провести переговоры и обменяться опытом с коллегами.

По традиции для гостей Форума была организована уникальная культурная программа, призванная сделать их пребывание в одном из самых красивых городов мира незабываемым.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.